Selky prépare des Minipizzas

Coucou les MAPAZ,

Aujourd’hui, je ne vais pas vous parler de légumes , ni de plat complet / planquage de légumes.
Aujourd’hui je vais te parler pizza.

Les Minipizzas mioumesques !!

Parce que la pizza, c’est bon, c’est festif, c’est convivial, c’est accompagné de chips et de coca.
La pizza faite maison, c’est festif, tu y mets ce que tu veux dessus.
La pizza, c’est facile à faire, avec les nains aussi.
Alors je vais te donner ma petite recette, parce que oui, ici on fait la pâte !!!
Et la pâte de cette recette, elle est croustillante et moelleuse à la fois !! Mioum
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Ingrédients pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger (8g)
  • sel
  • herbes de Provence
Ingrédients pour la garniture : 
  • purée de tomates
  • lamelles de jambon
  • champignons de paris
  • bacon
  • kiri
  • gruyère
  • chèvre…

Facilité : facile
Durée de préparation : 10 min – 40 minutes d’attente – 10 min (oui une heure au total, le compte est bon)
Durée de cuisson : 20-25 minutes à 200°C – th7

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Recette pas à pas:

1 – Déjà tu préchauffes ton four à 200°C, ça te fera gagner du temps!

2 – Prépare ta pâte.

  • délaye la levure dans l’eau tiède
  • mets dans un saladier le sel, la farine, la levure délayée, puis l’huile d’olive
  • mélange lentement jusqu’à obtenir une boule
  • travaille la pâte jusqu’à obtenir une belle boule homogène
  • place la boule dans un saladier, recouvre la d’un torchon et laisse-la reposer 40 min près d’une source de chaleur
  • une fois gonflée, prends ton rouleau, tes biceps et étale là ! Mes ptisQ adorent jouer les commis et étaler balayer casa toujours pépol….
    Nous on en fait une chacun. 2 minironds pour les ptisQ, et 2 moyens ronds pour nous!140204 Selky_cuisine_pizza2
3 – Garnis tes pizzas.
Alors là, à toi de jouer. Nous on étale de purée de tomates, et après chacun fait fait fait c’qui lui plaît….
Les enfants, ce sera plutôt (oui l’ami de Mickey) : jambon, gruyère, dés de kiri sur le dessus. Parsemage d’herbes de Provence (touche perso qui donne son charme)
Moi, assez classique de la pizza : la reine est ma favorite : jambon, champignons de paris, gruyère, herbes.
DD lui, aime bien avec du bacon, du chèvre, kiri, gruyère…
Tu peux aussi varier les plaisirs : avec de la crème fraiche, du saumon…
Bref, tu mets ce qui te plait.

4 – Enfourne (ton four est chaud – lucky you!!)

5 – Laisse cuire 20 minutes à peu près– le dessus doit être bien doré : surveille la croûte, c’est couit !!

Bon appétit !
En théorie ton enfant devrait se régaler hein !!
Et tu me diras si tu as aimé la pâte?

Selky

8 réflexions sur “Selky prépare des Minipizzas

  1. lydoue dit :

    Chez nous, c’est vraies pizzas, comme au restau. Même pâte et cuisson identique… et pourtant sans four à pizza.
    Comment ? Juste avec une pierre à pizza (18€ + 5€ de pelle, obligatoire)(Attention on peut trouver les mêmes pierres à plus de 26€ !). Résultat bluffant garanti.
    C’est un copain cuisinier qui m’a initiée. Impossible de différencier avec celles mangées dans une bonne pizzeria.
    La pâte se congèle parfaitement, donc autant faire des pâtons d’avance.
    Un de ces quatre, je collerai le biniou sur mon blog bouffe.

    • Selky dit :

      Bah oui, qu’on veut la recette !!
      Parce que moi elles sont bonnes mais c’est quand même pas THE pizza au feu de bois des pizzérias, pas le même goût !!
      Je connais pas cette pierre à pizza, tu m’intrigues !!
      En tout cas c’est mioum les pizzas, et puis les surgelées c’est tellement moins bon qu’on les fait maintenant !! A emporter de temps en temps mais ça reste cher !

  2. Carole Nipette dit :

    ah moi je ne fais pas la pâte et le tout prépa et cuisson ça dure 15mn 🙂 on a pas le temps de plus en vérité ! mais c’est bon aussi et ma fille n’aime que la pizza tomate fromage toute simple

    • selky dit :

      Tu prends quoi comme pâte?
      Ma fille est pas fan de la garniture « exotique » non plus, tomate un peu, jambon, gruyere et kiri si elle est motivée !

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