Selky cuisine sa salade de l’été !

Pour toi copine qui veux faire manger des légumes à tes nains réfractaires : le melon c’est pas un légume (si?)!
Pour toi copine dont l’enfant ne jure que par les pâtes : il sera ravi !
Pour toi copine qui veux faire un plat complet : viande (ouai protéine quoi) – légume (ou fruit) – féculent  : t’y a tout didans!
Pour toi copine qui n’a pas le temps/envie de rester en cuisine toute la journée : super rapide de la préparation !!
Pour toi copine qui ne veux pas manger du tout prêt pas bon : home-made !
Pour toi qui n’a pas peur pour ta Minibouée parce que c’est quand même miam tout ça !!

La salade de l’été.

140709 Selky_cuisine_salade_été (3)

Tu remarques que Selky n’a plus la varicelle et a l’œil vif !!

La salade de l’été, c’est le plat que je fais le plus souvent en ce moment!!!Plat fait avec les bons produits qui sentent l’été.
Plat rapide à préparer.
Plat apprécié par les bambinos relous du légume.
Plat coloré dans ton assiette.
Plat frais et goutu pour la papille.
Plat qui accompagne parfaitement les grillades pour les barbecues… et le rosé.

Alors attention, elle semble facile cette recette, oui je te vois arriver !
Mais mais mais… Si tu te mets à improviser, tu peux vite déchanter.
Tout réside dans le choix des ingrédients. Ne te trompe pas, sinon ça sera la cata !!

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 melon (un bon hein, parfumé, coloré, sucré)
  • du jambon cru (fumé c’est bien) – 6 tranches
  • des pâtes torsadées tricolores (épinards tomates tu sais)(aucune autre ne sera tolérée)
  • du basilic frais (pas du sec en poudre non non)(du frais, du bon hein, parfumé, coloré, qui sent bon et qui a du goût)
  • sel, poivre
  • huile olive, vinaigre balsamique

Facilité : facile
Durée de cuisson : 10 minutes les pâtes
Durée de préparation : 10 minutes pour préparer le tout

140709 Selky_cuisine_salade_été (1)
Tu les vois les produits tout comme il faut?

Recette pas à pas : (bon y’a pas grand chose de compliqué hein)

1 – Les pastas : les faire cuire 10 minutes et les laisser refroidir

2 – Le melon : le couper en petits dés (ou billes si tu as la cuillère adaptée, c’est plus jouli)

3 – Le jambon : le couper en petits carrés pas trop gros

4 – Le basilic : l’émincer en pitis bouts

5 – Le fignolage :

  • Tu mélanges le tout
  • Sel, poivre
  • Assaisonne avec huile d’olive et vinaigre balsamique
  • Mettre au frais avant de servir !

C’est prêêêêêêêeeeeeeeeeet  !!!!!!!
Et ça se mange bien frais !!

140709 Selky_cuisine_salade_été (2)

Regarde moi Selky comme il va se régaler  !!

Bon appétit !

Et tu me diras si c’était bon??

Selky

Une réflexion sur “Selky cuisine sa salade de l’été !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.