Selky cuisine des lasagnes saumon – épinards

Aujourd’hui dans la continuité des menus kids friendly, voici plat complet / planquage de légumes :

Les lasagnes saumon-épinards !

Petit rappel des bienfaits des plats complets :
Pour toi copine qui veux faire manger des légumes à tes nains réfractaires : là ils sont bien planqués !
Pour toi copine dont l’enfant ne jure que par les pâtes : il sera ravi !
Pour toi copine dont l’enfant est fan de Garfield : c’est son plat favori !
Pour toi copine qui veux faire un plat complet : poisson – légumes – féculent – laitage : t’y a tout didans!
Pour toi copine qui n’a pas le temps/envie de cuisiner toute la journée : assez rapide du mijotage et inthe four !!
Pour toi copine qui ne veux pas manger du petit poney dans tes lasagnes : home-made !
Pour toi qui n’a pas peur pour ta Minibouée parce que c’est quand même miam les lasagnes !!

Ingrédients :

  • plaques de lasagnes
  • 4 pavés de saumon frais
  • 500 g d’épinards frais (un sachet le plus souvent)
  • sauce béchamel (20g de beurre, 25cl de lait, 2 cs de farine)
  • sel, poivre, muscade
  • gruyère

Facilité : facile
Durée de préparation : 30 minutes
Durée de cuisson : 35 – 40 minutes à 200°C – th7

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Recette pas à pas:

1 – Déjà tu préchauffes ton four à 200°C, ça te fera gagner du temps!

2 – Fais cuire tes épinards.

  • Si ce sont des épinard congelés, décongèle les !
  •  Si ce sont des épinards frais, rince les, équeute les, et plonge les 10 minutes dans l’eau bouillante, puis mixe avec un peu d’eau de cuisson et de crême fraiche.

3 – Fais cuire ton saumon : un peu de matière grasse dans la poêle (huile d’olive) et fais les cuire délicatement.  Émiette moi tout ça et assure toi de l’absence d’arêtes !! Assaisonne : sel, poivre.

4– Prépare la sauce béchamel : 2 options : flemmasse de la brique Bridéliceuh, ou suivre la recette de dessous que je te rappelle (c’est facile !)

  • Fais fondre 20 g de beurre 1 mn au micro-ondes.
  • Le sortir et ajouter 2 cuillères à soupe de farine en remuant bien.
  • Porter 250 ml de lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
  • Verse le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant.
  • Mettre du sel, du poivre, un peu de muscade
  • Remets le tout au micro-onde pendant 1 mn.
  • Fouette encore, vas-y !!  Et c’est bon!

4 – Maintenant tu prends un grand plat et tu fais les couches :

  • 1 couche de lasagnes
  • 1 couche d’épinards + saumon émietté
  • 1 couche de béchamel
  • … ainsi de suite jusqu’à épuisement (de la préparation, pas de toi!)
  • et termine par une généreuse couche de gruyère

5 – Enfourne (ton four est chaud – lucky you!!)
6 – Laisse cuire 35-40 minutes – le dessus doit être bien doré : c’est couit !!

Bon appétit !
En théorie ton enfant devrait le manger, c’est crémeux, les épinards passent mieux !!
Et tu me diras si c’était bon? Et si ton nain en a repris??

Selky

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