Selky cuisine une tarte au potiron et aux lardons

Aujourd’hui une nouvelle recette qui a fait l’unanimité à la maison : la tarte au potiron lardons noisette mioumesque !!!

La tarte au potiron (et aux lardons)(et à la noisette) 

Pour toi copine qui veux faire manger des légumes à tes nains réfractaires : là ils sont bien planqués !
Pour toi copine dont l’enfant aime bien les ouiches : il sera ravi !
Pour toi copine qui veux faire un plat complet : légume – féculent – protéine – laitage : t’y a tout didans!
Pour toi copine qui n’a pas le temps/envie de rester en cuisine toute la journée : assez rapide du mijotage et inthe four !!
Pour toi copine qui ne veux pas manger du tout prêt pas bon : home-made !
Pour toi qui n’a pas peur pour ta Minibouée parce que c’est quand même miam la ouiche !!
Pour toi copine qui aime cuisiner les légumes de saison : c’est le moment du potiron !!

Selky cuisine une tarte au potiron et aux lardons 2

Regarde celle que mon beau-papi m’a donné !!

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • du potiron (600 grammes)
  • 2 grosses cuillère à soupe de crème fraiche en pot
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 1 paquet de lardons
  • une poignée de noisettes
  • sel, poivre, muscade
  • gruyère

Facilité : facile
Durée de préparation : 30 minutes
Durée de cuisson : 35 – 40 minutes à 190°C – th7

Recette pas à pas:

1 – Au préalable il faut faire cuire le potiron : coupé en petits dés, 15 minutes à la cocotte.

2 – Pendant ce temps tu fais cuire tes pitits lardons à la poêle.

3 –Préchauffes ton four à 200°C, ça te feras gagner du temps!

4 – Prépare l‘appareil (oui comme dans top chef) :

  • Écrase le potiron (bien égoutté) à la fourchette
  • Ajoute 2 œufs et mélange avec ton piti fouet ou ta cuillère.
  • Ajoute la crème fraîche et la farine
  • Assaisonne : sel, poivre et un peu de muscade.

5 – Maintenant : finition tartale :

  • Étale ta pâte dans ton moule, fais des pitis trous avec ta fourchette
  • Étale les lardons dessus
  • Casse quelques noisettes et parsème des petits bouts, ça donne un petit goût trop festif (du croquant gourmand)
  • Verse l’appareil préparé à l’étape 4 sur le dessus de la pâte lardonnée et noisettée
  • Saupoudre plus ou moins généreusement de gruyère

5 – Enfourne (ton four est chaud – lucky you!!)

6 – Laisse cuire 35-40 minutes – le dessus doit être bien doré : c’est couit !!

 

Selky cuisine une tarte au potiron et aux lardons

Bon appétit !
Moi aussi je veux bien des idées recettes pour les enfants !
Et tu me diras si c’était bon?
Nous on s’est régalés et même Minimi a dit que c’était « excellent » !!!!!!!

Selky

2 réflexions sur “Selky cuisine une tarte au potiron et aux lardons

  1. Popote dit :

    Dans le même genre je fais des lasagnes au potiron, ce n’est guère plus compliqué que la quiche et je trouve que c’est encore meilleur! Moi-même je n’ai pas d’enfants, en revanche je connais un petit garçon de 6 ans qui en réclame à sa maman (et même le papa, qui ne raffole pas du potiron, aime bien!).

    • Selky dit :

      Hum ça doit être bon aussi les lasagnes !! J’y penserai tiens, j’en ai congelé un bon morceau 🙂 Merci pour l’idée !! Oui c’est un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants, moi ils ont bien aimé la tarte !!

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