Selky cuisine : la galette des Rois

Coucou les MAPAZ,

Vous l’avez demandée, vous l’avez réclamée !! Là voilà !
La recette de ma

Galette des Rois !

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Simple, rapide à faire.
Super mioumesque !
Approuvée et validée par les enfants car y’a du chocolat dans le dedans !! L’an dernier, je l’avais amenée au goûter de l’école et il n’en restait pas une miette : et même que les maîtresses elles m’ont demandé la recette !
Pas écœurante comme les « vraies » frangipanes (y’a de l’amande amère dedans les vraies non??). DD par exemple n’aime pas les frangipanes en temps normal et mange celle là (c’est pour me faire plaisir DD, c’est ça?)(c’est beau l’amour !!)
Plutôt légère (enfin on a connu pire quoi)(2 parts ne me font pas peur)
Et aussi, argument de choc : c’est économique ! Quand je vois les prix en boulangerie, je sais pas toi, mais moi je pars en courant !!

Allez, va chercher tes œufs et ton fouet copine !!
A toi d’épater la galerie !!

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 140 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • 60g de pipites chocolat
  • 1 fève !

Facilité : facile
Durée de préparation : 20 minutes
Durée de cuisson : 20 – 30 minutes à 180-220°C – th7

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Recette pas à pas:

  • Déjà tu préchauffes ton four à 180°C, ça te fera gagner du temps!
  • Sors tes pâtes feuilletés du frigo un peu à l’avance, pour bien qu’elles se décollent du pitipapier !
  • Fais fondre le beurre – feu doux ou micro ondes (pas trop  longtemps à chaque fois, sinon tu es bonne pour tout laver !!)
  • Mélange le sucre et les œufs avec ton fouet  pour obtenir un mélange mousseux blanc.
  • Ajoute le beurre tiède et la poudre d’amande
  • N’oublie pas le chocolat (moi les pipites je les achète pas, je les fais, enfin je prends mon chocolat, mon ciseau et fais des pitis bouts, c’est moins cher)
  • Étale ta première pâte feuilletée sur le plan de travail
  • Dépose le mélange dedans, en laissant tout autour bien 2 cm de vide
  • Planque la fève !!!
  • Sur la pâte vierge tout autour du mélange, badigeonne du jaune d’œuf
  • Déroule la 2ème pâte feuilletée et dépose la délicatement par dessus
  • Avec ton petit pouce, appuies sur le rebord pour que les bords se collent
  • Badigeonne le dessus avec le reste du jaune d’œuf (pour la brillance du dessus)
  • Prends ton couteau pointu et dessine des quadrillages jolis
  • Enfourne 20-30 min à 180°C

Bonne galette !!!!!!!

Qui c’est qui a eu la fève???

Selky

PS : tu peux diviser les quantités par deux et n’utiliser qu’une pâte feuilletée que tu plieras comme une pizza calzone 😉
PS 2 : tu peux enlever le chocolat, en rajouter, le remplacer par autre chose : fleur d’oranger, zeste d’orange, extrait d’amande amère… Enfin tu t’adaptes quoi !!

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4 réflexions sur “Selky cuisine : la galette des Rois

  1. DD dit :

    NB1: DD la mange pas que pour faire plaisir à Selky
    NB2: miam celle de ce midi
    PS 3 : tu peux marquer avec ta pointe de couteau des tits mots à la place ou en complément du quadrillage… Amusant..:-)
    PS 4 : planter un tit cure dent ou repérer de la façon qui vous convient pour pouvoir retrouver la fève sans avoir à tater la galette pour que nos chérubins soient les rois et reines :-)!!

    • Moi dit :

      Oui c’est vrai que mon quadrillage a été plus zouli !!
      Et oui pour la fève, tout à fait !! Next time j’y penserai 😉

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