Selky cuisine du poulet miam !

Aujourd’hui, je ne vais pas vous parler de légumes , ni de plat complet / planquage de légumes.
Aujourd’hui je vais te parler d’un des plats préférés de DD.

Le poulet miam.

Le poulet miam c’est en quelque sorte des beignets de poulet – ambiance sucré-salé – avec des poivrons et que l’on sert avec du riz.
Le poulet miam, DD  il adooooooooore ça. Il me le réclame de temps en temps, souvent par sms, avant qu’il parte du boulot. Ou alors il espère secrètement en trouver dans la sauteuse quand il rentre et qu’il croit le « humer ».
« Qu’est ce que tu m’as préparé de bon pour ce soir? »
« Rien, pas d’idée. Flemme. Ptis relous. »
« Tu me ferais du poulet miam? »
(grrrrr) »Oui avec plaisir mon DD ».
Ou alors je lui fais spontanément de la gentillesse, comme ça il est content quand il arrive à la maison !!!

140618 Selky_poulet_miam (2) Tu les vois les singes sur les baguettes de Selky?
La photo date de la varicelle des monstres
Imagines donc depuis quand cet article est dans mes « brouillons »…
 

Ingrédients du poulet miam (pour 2 personnes)

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 ou 2 poivrons (en fonction de tes goûts)
  • 1 œuf
  • sauce soja
  • farine
  • sucre, sel, poivre, vinaigre
  • huile olive

Facilité : facile
Durée de préparation : 10 minutes – 1h attente – 10 minutes
Durée de cuisson : 20 minutes à la poêle

Recette du poulet miam pas à pas:

1 – Le poulet :

  • Découper le poulet en petits dés.
  • Le laisser reposer au frais, une heure minimum, dans la marinade suivante  : 1 c à soupe de sucre + 3 ou 4 c à soupe de sauce de soja.
  • Retourner de temps en temps pour bien imprégner la viande.

2 – Les poivrons :

  • Laver et nettoyer les poivrons
  • Les couper en pitites lamelles.
  • Les faire cuire à la poêle (huile olivée) à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et presque confits.
  • Les mettre de côté (réserver en langage cuculinaire).

3 – Les beignets :

  • Préparer deux bols : battre un oeuf dans le premier, mettre de la farine dans le deuxième.
  • Tremper les morceaux de poulet (qui auront bien marinés) un à un dans l’œuf, puis dans la farine.
  • Dans une poêle bien chaude (et huilée), les faire cuire jusqu’à obtention d’une couleur miel.

4 – La sauce :  Dans un bol mélanger :

  • 3 c à soupe de sauce de soja
  • 1 c à café de vinaigre
  • 3 c à soupe d’eau.
  • 1,5 c à soupe de sucre en poudre.
  • 1 c à café farine.

5 – Le fignolage :

  • Une fois les beignets cuits, ajouter y les poivrons.
  • Remettre à chauffer à feu doux et mettre la sauce dessus.
  • Bien retourner beignets et poivrons pour imprégner de sauce. (5 minutes)

C’est couuuuuuuuuiiiiiiit !!!!!!!
Et ça se marie à perfection avec du riz. Pour nous : riz basmati cuit au Rice Cooker 🙂

140618 Selky_poulet_miam (1)Regarde moi cette recette en images !!

Bon appétit !

Et tu me diras si c’était bon??

Selky

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