Selky cuisine des Nuggets façon KFC

Pour toi dont l’enfant n’aime pas la soupe et te réclame du MacDalle trop souvent : il sera ravi !
Pour toi qui n’a pas le temps/envie de rester en cuisine toute la journée : assez rapide de la confection et de la cuisson !
Pour toi qui ne veux pas manger du tout prêt pas bon : c’est home-made sans conservateur cra-cra (bon il reste les céréales dedans mais on peut pas tout avoir…) et ce n’est pas « frit », donc pas trop gras !
Pour toi qui aime manger « fast food » : ces nuggets sont une tuerie !!!!!!!!!!!!!

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 750 g d’escalope de poulet (Label Rouge hein !!)
  • 2 œufs
  • de la farine
  • des céréales Kellogg’s (les vrais hein) : 300 g environ
  • sel, poivre
  • épices (paprika, curry) : facultatif

Facilité : trop  facile
Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 20 minutes

 

Recette pas à pas du nuggets kfc like

1 –Découpe tes escalopes de poulet en petits morceaux de type taille de ton nuggets préféré (je dirai à bistadénass 3×5 cm).

2 – Roule-les dans la farine. Pour cela, je te livre mon astuce gain de temps et d’énergie : je les mets dans un petit saladier, j’y ajoute 2 cuillère à soupe de farine, je mets un couvercle que je maintiens fermement et je secoue énergiquement le business : tous les morceaux sont imprégnés uniformément c’est magique.

3 -Bats deux œufs dans un petit bol, sale, poivre et saupoudre tes épices si tu veux en mettre. Ajoute les œufs battus aux morceaux de poulet dans le saladier et recommence l’opération de secouage / imprégnation. Tes morceaux de poulets sont « empégués » d’une espèce de mélasse. Tout est normal.

4 – Passons aux céréales : il est l’heure de les broyer allégrement à la main (propre hein) c’est assez festif à faire tu verras. Ttu peux aussi terminer le broyage avec un mortier pour en faire des tous petits morceaux (ne va pas jusqu’à la miette, arrête toi avant !)

5 –  Dépose une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de ton four.

6 –Passons au façonnage du nuggets, il va falloir donner de ta personne. Tu chopes un morceau de poulet imprégné de mélasse, tu le poses dans la céréale broyée, tu tournes et retournes afin qu’il en soit tout recouvert et le déposes sur ta plaque.
Recommence allégrement jusqu’à épuisement du poulet.
Si tu n’as pas assez de céréale pour terminer le panage (true story) : appelle un commis à la rescousse pour t’en broyer un surplus. En effet, ta main ne sera pas en état de choper le paquet et d’en vider partie sans tout contaminer de mélasse.

7 – Ajoute un filet d’huile sur les nuggets (ou pas)(tu n’es pas obligée)(mais c’est un poil plus sec sans huile ça va de soi !)

8 – Enfourne le tout à 180° durant une vingtaine de minutes. Surveille la cuisson et retourne les bestiaux à mi-cuisson.

9 – A table !! Les kids raffolent de ces nuggets. Et nous aussi. Je pense qu’ils les préfèrent même à ceux de MacDalle, enfin ils en mangent davantage donc c’est bon signe ! (Je parle de MacDalle car nous n’allons jamais à KFC). On les sert accompagnés de frites généralement ou de pomme de terre au four à la suédoise (marmiton est ton ami).

Bon appétit !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.