Selky cuisine des lasagnes aux légumes

Aujourd’hui dans la continuité des menus kids friendly, voici plat complet / planquage de légumes :

Les lasagnes aux légumes !!

Pour toi copine qui veux faire manger des légumes à tes nains réfractaires : là ils sont bien planqués !
Pour toi copine dont l’enfant ne jure que par les pâtes : il sera ravi !
Pour toi copine dont l’enfant est fan de Garfield : c’est son plat favori !
Pour toi copine qui veux faire un plat complet : viande – légumes – féculent – laitage : t’y a tout didans!
Pour toi copine qui n’a pas le temps/envie de cuisiner toute la journée : assez rapide du mijotage et inthe four !!
Pour toi copine qui ne veux pas manger du petit poney dans tes lasagnes : home-made !
Pour toi qui n’a pas peur pour ta Minibouée parce que c’est quand même miam les lasagnes !!

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Ingrédients :

  • plaques de lasagnes
  • viande hachée
  • 4 tomates (si t’as la flemme : sauce bolognaise)
  • 3 courgettes
  • briquette de coulis tomate
  • oignons
  • sauce béchamel (20g de beurre, 25cl de lait, 2 cs de farine)
  • sel, poivre, muscade, herbes de provence
  • gruyère

Facilité : facile
Durée de préparation : 30 minutes
Durée de cuisson : 35 – 40 minutes à 200°C – th7

Recette pas à pas:

1 – Déjà tu préchauffes ton four à 200°C, ça te feras gagner du temps!

2 – Prépare le mélange légumes – viande – tomate :
Alors c’est un peu comme de la bolognaise sauf qu’en plus y’a des courgettes ! Mais avec les tomates et les oignons, ça fait 3 léguuuumes !! On y est presque au 5 (rajoute la pompote et une fraise Tagada et le compte est bon!)

  • Pleure un bon coup en épluchant les oignons, fais-les revenir dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Coupe les tomates en pitis dés et ajoutez-les aux oignons,  laisse mijoter l et poivre.
    Astuce épluchage de tomate pour enfant cracheur de peau : trempe les 30 sec dans l’eau bouillante puis mets les dans de l’eau avec des glaçons = épluchage facile garanti !!
  • Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange, laisse mijoter aussi.
  • Mets du sel, du poivre, des herbes de Provence, remue, hume, ça commence à sentir bon dans ta cuisine !
  • Fais cuire la viande haché dans une autre poêle à côté oui.
  • Ajoute la viande aux mélange de légumes, puis ajoute une briquette de coulis tomate et touille.
  • Laisse mijoter l’ensemble, 20 min environ, à feu moyen. Mets de côté.

3 – Prépare la sauce béchamel : soit tu fais ta flemmasse et tu ouvres une briquette Breedéliceuh, soit tu la fait.
N’aies pas peur c’est pas dur, j’ai réussi! Tu utilises la recette ci-dessous et tu te prends pour un Masterchef avec ton fouet !

  • Fais fondre 20 g de beurre 1 mn au micro-ondes.
  • Le sortir et ajouter l2 cuillères à soupe de farine en remuant bien.
  • Porter 250 ml de lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
  • Verse le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant.
  • Mets du sel, du poivre, un peu de muscade
  • Remets le tout au micro-onde pendant 1 mn.
  • Fouette encore, vas-y !!  Et c’est bon!

4 – Maintenant tu prends un grand plat et tu fais les couches :

  • 1 couche de lasagnes
  • 1 couche de préparation viande-légumes-sauce tomates
  • 1 couche de béchamel
  • … ainsi de suite jusqu’à épuisement (de la préparation, pas de toi!)
  • et termine par une généreuse couche de gruyère

5 – Enfourne (ton four est chaud – lucky you!!)
6 – Laisse cuire 35-40 minutes – le dessus doit être bien doré : c’est couit !!

Bon appétit !
Moi aussi je veux bien des idées recettes pour les enfants !
Et tu me diras si c’était bon??

Selky

6 réflexions sur “Selky cuisine des lasagnes aux légumes

  1. Florence BatMax dit :

    je viens d’en mettre une en ligne : spaghetti bolo toute simple. Merci pour celle ci ! Mais c’est assez rouge (je crois que ta petite est assez réfractaire à certaines couleurs ?)

    • Moi dit :

      Tu as bonne mémoire Flo !!
      Elle ne veut rien manger de rouge : tomate fraise cerise ketchup… Les lasagnes et les pizzas sont les seules choses rouges qu’elle accepte depuis peu !! J’En profite pour planquer les légumes dedans !! Oui c’est un peu rouge mais pas « uniforme »… Compliqué hein les phobies!!

  2. catongg dit :

    Sinon encore plusse mieux ! tu fais une ratatouille que tu mixes à la place de la sauce tomate…
    Pis du coup tu peux aussi rajouter des petits pois dedans, même que ça fait joli.

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