Selky cuisine des courgettes farcies

Aujourd’hui dans la continuité des menus kids friendly, voici un plat complet / planquage de légumes :

Les courgettes farcies !!

Pour toi copine qui veux faire manger des légumes à tes nains réfractaires : là ils sont bien planqués !
Pour toi copine dont l’enfant ne jure que par la « bolognaise » : il sera ravi !
Pour toi copine qui veux faire un plat complet : viande – légumes – féculent  : y a tout didans !
Pour toi copine qui n’a pas le temps/envie de cuisiner toute la journée : assez rapide du mijotage et inthe poêle + four !!
Pour toi copine qui ne veux pas manger du petit poney dans tes plats : home-made !
Pour toi qui n’a pas peur pour ta Minibouée parce que c’est quand même miam les courgettes farcies !!

selky cuisine courgettes farcies 1

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 courgettes farcies
  • 500 g de chair à saucisse
  • une boîte de tomates pelées ou de sauce bolognaise
  • un oignon
  • sel, poivre
  • gruyère

Facilité : facile
Durée de préparation : 30 minutes
Durée de cuisson : 35 – 40 minutes à 200°C – th7

selky cuisine courgettes farcies 2

Recette pas à pas:

1 – Déjà tu préchauffes ton four à 200°C, ça te fera gagner du temps!

2 – Tu t’occupes de tes courgettes

  • Tu les nettoies
  • Tu coupes la tête et tu vides la chair à l’aide d’une cuillère petite ou grosse selon si tu veux y passer la nuit ou aller vite
  • Tu fais cuire la chair de la courgette dans de l’eau bouillante – environ 10 minutes

3 – Dans une sauteuse tu fais revenir à feu doux  – une dizaine de minutes

  • Ton oignon préalablement émincé sans pleurer
  • La chair à saucisse
  • Tes tomates pelées ou ta sauce bolognaise
  • Tu sales et tu poivres
  • La courgette évidée et cuite et essorée

4 – Maintenant tu prends un grand plat

  • Tu entreposes les courgettes dans le dedans
  • Dans les courgettes vides, tu fourres la sauce  ci-dessus qui a bien mijoté doucement
  • Tu peux mettre le reste de la sauce autour des courgettes dans le plat
  • Tu saupoudres de gruyère les jolies courgettes fourrées
  • Tu peux mettre le chapeau par dessus !

5 – Enfourne (ton four est chaud – lucky you!!)
6 – Laisse cuire 35-40 minutes – le dessus doit être bien doré : c’est couit !!

selky cuisine courgettes farcies 3

Bon appétit !
En théorie ton enfant devrait le manger, accompagné de purée ( en mélangeant le tout en « bouillasse » = madeleine de proust de DD) ou de riz cantonais : un délice !!
Les ptisQ ont validé le plat, ils ont commencé par l’intérieur puis même mangé la courgette tendre autour, en mélangeant avec la purée.

Tu me diras si c’était bon? Et si ton ptiQ en a repris??

Selky

Facebook Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.